Knoblauchspieße

Für 10 Spiesse

  • ca. 80-100  Sojafleischwürfel
  • 10 Schaschlikspiesse
  • eine mittlere Zwiebel
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • ca. 0,75 l Öl
  • ca. 0,25 l Wasser
  • 2-3 Frühlingszwiebeln 
  • etwa 2 TL Salz

 

Die Sojafleischwürfel in Wasser aufkochen, ca. 20-30 Minuten ziehen lassen, abgießen und ausdrücken.

 

Für die Marinade die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob zerkleinern.

Zusammen mit den Frühlingszwiebeln entweder in einen Mixer geben oder ein hohes Rührgefäß zum Pürieren nutzen.

Zu den Knoblauchzehen und der Zwiebel Wasser und Öl geben und pürieren.

Nachwürzen, bis es den eigenen Geschmack trifft. Dabei beachten, dass die Marinade dabei überwürzt schmecken sollte.

 

Die ausgedrückten Sojafleischwürfel in ein Gefäß geben und die Marinade darüber geben, alles gut vermischen und am besten über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen, min. aber 4 Stunden.
Dann die marinierten Sojafleischwürfel auf die Spieße ziehen, ca. 8-10 Stück pro Spieß, auf dem Grill oder in der Pfanne knusprig werden lassen.