Für 4 Sandwiches/Burgerbrötchen
Die Austernseitlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten und mit etwas geschmacksneutralem Öl beträufeln, pfeffern und salzen.
Dann bei 180°/Umluft für ca. 15 Minuten in den Backofen geben.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Dann die einzelnen Pilzstücke nehmen und mit einer Gabel zerfasern.
Dabei die Zinken einfach durch das Fruchtfleisch ziehen.
Etwas Öl in eine Pfanne geben und die zerfaserten Pilze in das erhitzte Öl geben und kurz anbraten.
Die BBQ Sauce hinzufügen und ein paar Tropfen des Flüssigrauchs und alles gut vermengen.
Die Pilze mit Pfeffer und Salz, ggf. etwas Chili abschmecken und die BBQ Sauce leicht karamellisieren lassen.
Auf ein Sandwich geben oder direkt so zu Salat genießen.