Für 4 Portionen
Zum Überbacken außerdem noch
Den Rosenkohl säubern und in einem Topf mit Wasser bedeckt mit etwas Salz zum Kochen bringen. Ca. 10-15 Minuten (hängt vom Durchmesser der einzelnen Rosenkohle ab) ankochen und dann das Wasser in eine Schüssel abgießen (Wird noch benötigt!).
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Ebenfalls mit etwas Salz zum Kochen bringen, nicht ganz durchgaren, d.h. etwa 15-20 Minuten kochen.
Dann das Wasser abgießen.
Den Rosenkohl und die Kartoffelstücke in eine Auflaufform geben und mischen.
Die Margarine in einem Topf schmelzen, dann das Mehl hinzufügen und zusammenrühren.
Das Kochwasser in den Kopf geben und die Mehl-Fett-Mischung in das Kochwasser einrühren, sodass eine sämige Sauce entsteht.
Die Cuisine hinzufügen und die Sauce mit Salz und Muskat, ggf. einer Prise Zucker (oder einem anderen Süßungsmittel) abschmecken.
Die Sauce dann mit in die Auflaufform geben und die Kartoffelstücke und Rosenkohle unterheben, sodass die Sauce alles umgibt.
Den Hefeschmelz zubereiten und oben auf den Kartoffeln und dem Rosenkohl verteilen.
Dann bei ca. 180°/Umluft 25-30 in den Ofen geben, bis die Oberfläche goldbraun ist.