für 4 Portionen
Die Zwiebeln schälen und würfeln., die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und ebenfalls in Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, die dürfen leicht goldbraun werden.
Dann das Sauerkraut hinzufügen und gut auseinander ziehen, danach die Tomaten dazugeben.
1-2 TL Salz, 3 EL Paprika edelsüss, etwa 1-2 EL Zucker oder vergleichbare Menge Agavendicksaft und nach eigenem Geschmack Paprika rosenscharf mit zum Kraut geben.
Zuletzt die trockenen Sojagulaschwürfel mit in den Topf geben und alles gut vermengen.
Lieber nach dem Kochen nochmals nachwürzen.
Das Wasser oder den Gemüsefond mit in den Topf geben.
Alles einmal aufkochen und dann auf kleiner Stufe mindestens eine Stunde köcheln lassen.
Dabei immer darauf achten, dass genügend Flüssigkeit im Topf vorhanden ist , ggf. etwas Wasser/Gemüsefond hinzufügen.
Nach dem Kochen nochmals mit allen Gewürzen abschmecken.
Wenn man Schärfe hinzugibt, darauf achten auch etwas nachzusüßen.
Wer es besonders scharf mag, kann auch Chilis, Piripiri oder vergleichbare Gewürze dazugeben.
Am besten schmeckt das Gulasch am nächsten Tag wieder aufgewärmt und man kann es auch nur als Paprikakraut, ganz ohne Sojagulaschwürfel machen - schmeckt genauso gut.