Chickes Sweet Chili Sandwich

Für 4 Portionen

  • 4 Soja Bigsteaks
  • 4 EL Sojamehl oder Stärke
  • Wasser
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprika, edelsüß  
  • Paniermehl
  • Mehl
  • etwas Öl zum Anbraten
  • Sweet Chilisauce
  • Eisbergsalat
  • Burgerbrötchen

Die Bigsteaks mit kochendem Wasser übergießen und ca. 20-30 Minuten ziehen lassen.

Dann das Wasser abgießen und die Steaks gut ausdrücken, die Prozedur wiederholen. Nach dem zweiten Ausdrücken am beste auf Küchenkrepp geben, damit dieses noch etwas Wasser aus dem Bigsteak zieht.

 

Das Sojamehl oder die Stärke in einem tiefen Teller mit Wasser zu einem flüssigem Brei vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Auf einem weiteren Teller etwas vom Paniermehl geben und dieses ebenfalls mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.

Mehl auf einen dritten Teller geben.

 

Die Bigsteaks mit Pfeffer und Salz bestreuen und dann mit beiden Seiten in Mehl drücken; überschüssiges Mehl durch leichtes Klopfen entfernen.

Als nächstes das Bigsteak in die Nassmarinade, als das Sojamehl- oder Stärkegemisch geben und von beiden Seiten damit überziehen.

Zuletzt kommt das Bigsteak in die Trockenpanade, das Paniermehl. Beide Seiten schön fest in das Paniermehl drücken, damit es optimal am Bigsteak kleben bleibt.

 

Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Bigsteaks ins Öl geben und von beiden Seiten goldbraun braten; auf etwas Küchenkrepp entfetten.

 

Die Burgerbrötchen im Ofen oder aufgeschnitten in einer heißen Pfanne kurz toasten, etwas Chilisauce darauf geben, Eisbergsalat geschnitten dazu und dann jeweils ein Bigsteak. Obenauf nochmals etwas von der Sauce und das Oberteil des Brötchens.