Chili Cheese Nuggets

  • 150g Cashewkerne
  • 6 leicht gehäufte EL Hefeflocken
  • 1-2 TL Salz
  • 100g Paprika, frisch oder eingelegt
  • 150ml Wasser
  • ca. 8g Agar Agar
  • etwas Chilipulver
  • eine Chilischote oder weniger scharf etwas frische Paprika

Die Cashewkerne min. 2 Stunden, besser über Nacht in Wasser quellen lassen, abgießen und in einen Mixer geben.

Die Hefeflocken, Salz, Paprika und etwas Chilipulver hinzugeben.

 

Das Wasser mit dem Agar Agar aufkochen und kurz köcheln lassen, dann mit in den Mixer geben und alles zu einer homogenen Masse mixen.

 

Wer keinen Standmixer/Blender hat, kann auch einen Pürierstab nutzen, wobei die Masse dann ggf. nicht so cremig wird.

 

Die Chilischote, bzw. Paprikaschote in ganz feine Stücke schneiden und die fertig gemixte Masse rühren.

In einer Schüssel für min. eine Stunde in den Kühlschrank zum Abkühlen geben.

 

  • Paniermehl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprika
  • 250ml Wasser
  • 2-3 EL Stärke
  • Öl oder pflanzliches Fett

Die Käsemasse dann mit angefeuchteten Händen zu kleinen Kugeln rollen.

 

Das Wasser in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Paprika, sowie der Stärke vermischen.

Das Paniermehl auf einem Teller oder in einer Schüssel ebenfalls mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz mischen.

 

Die Käsemassekugeln in das Stärkewasser tauchen und dann fest in das Paniermehl drücken, sodass alle Seiten damit umhüllt sind.

 

In reichlich Fett in einem Topf oder in einer Fritteuse ausbacken.