Hexenpott

Für 2 große oder 4 kleine Portionen

  • 250g Champignons
  • ca. 75g Sojamedaillons
  • 500ml passierte Tomaten
  • etwa 100-150ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver oder getrocknete Chilis aus der Mühle
  • Zucker, Agavendicksaft o.ä.
  • Öl zum Anbraten
  • 200ml Cuisine
  • ca. 6 EL Hefeflocken
  • 100g veganer Frischkäse (z.B. von Luv)

Zunächst die Sojamedaillons in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen, so ca. 30 Minuten quellen lassen, dann das Wasser abgießen und die Medaillons gut ausdrücken.

Diesen Vorgang wiederholen.

 

Die passierten Tomaten in einen Topf geben und erhitzen, die Brühe hinzufügen.

100ml der Cuisine hinzugügen und mit Pfeffer, Salz, Chili und Agavendicksaft o.ä. abschmecken.

Der Hexenpott sollte schön scharf-würzig schmecken.

 

Die Medaillons dann in feine Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillonstreifen darin anbraten, dabei mit etwas Pfeffer und Salz würzen.

Die angebratenen Streifen dann direkt in die Tomatensauce geben und diese dann ggf. nochmals abschmecken und nachwürzen.

 

Die Sauce auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten mit den Medaillonstreifen köcheln lassen.

 

Währenddessen die Champignons in feine Scheiben schneiden oder hobeln.

In die Sauce geben und kurz unterheben, dann die Masse auf feuerfeste Formen aufteilen.

 

Die übrigen 100ml Cuisine zusammen mit dem Frischkäse und den Hefeflocken verrühren, bis man eine sämige Masse hat.

Diese dann auf das Essen geben und die Schalen im Backofen bei 180°/Umluft ca. 15 Minuten überbacken.

 

Mit Brot servieren.