Steaksandwich mit Senf-Dill-Marinade

Für 2 Portionen

  • 2 Brötchen nach Wahl
  • 2 Soja Bigsteaks
  • Pfeffer und Salz
  • etwas Feldsalat oder Rucola
  • ein Kästchen Kresse
  • Senf, scharf oder mittelscharf
  • ein Bund Dill
  • etwas Rapsöl
  • etwas Agavendicksaft oder ein ähnliches Süßungsmittel

Die Bigsteaks mit kochendem Wasser übergießen und ca. 20-30 Minuten ziehen lassen.

Dann das Wasser abgießen und die Steaks gut ausdrücken, die Prozedur wiederholen. Nach dem zweiten Ausdrücken am beste auf Küchenkrepp geben, damit dieses noch etwas Wasser aus dem Bigsteak zieht.

 

Den Senf in ein hohes Rührgefäß geben, etwas Rapsöl dazugeben und zusammen aufpürieren. So viel Öl hinzufügen, bis die Marinade die gewünschte Cremigkeit erreicht hat. Dann mit Agavendicksaft abschmecken.


Den Dill waschen und die dicken Stiele entfernen, dann ganz fein hacken und mit zur Senf-Marinade geben und mit einem Löffel gut vermengen.

 

Die Bigsteaks mit etwas Salz und Pfeffer würzen und dann in etwas heißem Fett anbraten.

Auf Küchenkrepp entfetten.

 

Die Brötchen aufschneiden und den Salat waschen, trocknen und darauf verteilen.

Die gebratenen Bigsteaks in die Marinade tauchen oder damit bestreichen und auf die Brötchen legen.

Jeweils ein halbes Kästchen Kresse auf das marinierte Bigsteak geben.