Kirsch-Schoko-Brownies

Für eine quadratische 20cmx20cm Backform

 

  • 400g Mehl (Dinkel oder Weizen)
  • 220g Zucker
  • 300g-400g Schokoblättchen, zartbitter
  • 130g Pflanzenöl
  • 70g Backkakao
  • 3 TL Backpulver
  • ein Glas Kirschen
  • 150ml Pflanzenmilch

 

Das Mehl zusammen mit dem Zucker, dem Öl, Kakao, Backpulver und Pflanzenmilch in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.

 

Die Kirschen vom Saft trennen und den Saft mit zum Teig in die Schüssel geben, abermals gut vermengen.

 

Dann den Teig in zwei etwa gleich große Mengen teilen.

In eine der Schüsseln mit der Hälfte des Teigs 100g der Schokoblättchen geben (wer es noch schokoladiger möchte, erhöht hier auf 200g) und die abgetropften Kirschen ebenfalls hinzufügen.

Die Masse gut vermengen.

 

Zur anderen Hälfte des Teiges 200g der Schokoblättchen geben und gut in den Teig einrühren.

 

Dann eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform nehmen und den Teig ohne Kirschen unten in die Form geben und glatt streichen,

Darauf den Teig mit den Kirschen geben und ebenfalls glatt streichen.

 

Bei 175°Umluft etwa 25-30 Minuten backen.
Dabei eine Stäbchenprobe machen und schauen, wie weich der Teig noch ist.

 

Nach dem Backen komplett auskühlen lassen und wer noch mehr Schokolade möchte, überzieht die Brownies noch mit einer Schokoglasur.

Den fertig ausgekühlten Teig dann in kleine Stücke schneiden.