Für einen Kuchen von 26cm Durchmesser
Boden
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem geschmeidigen, nicht klebenden Teig verkneten.
Von diesem ca. 1/3 abtrennen und zur Seite legen.
Den anderen Teil in einer gefetteten Springform mit den Fingern verteilen, dabei den Teig am Rand etwas nach oben ziehen.
Die Springform dann für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Füllung
Von der Pflanzenmilch einen Teil zurück behalten, und darin das Puddingpulver verrühren.
Die Pflanzenmilch in einen Topf geben, das Marzipan in kleine Stück reißen und mit in den Topf geben.
Die Milch-Marzipan unter Rühren aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen, das Puddingpulvergemisch mit in den Topf geben und einrühren.
Den Mohn ebenfalls hinzufügen und die Masse dann min. auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Dann die Masse in die Springform geben und glattstreichen.
Den vorab zur Seite gelegten Teigrest in kleine Stücke reißen und auf die Mohn-Puddingmasse geben, dabei leicht in diese drücken.
Den Kuchen bei 160°/Umluft ca. eine Stunde backen und am besten über Nacht abkühlen lassen.