Spiegeleikuchen

Kuchenteig (für ein Backblech/ca.16 Stücke)
Teig
  • 340g Weizenmehl
  • 260g Zucker
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 9 EL geschmacksneutrales Öl
  • 375ml Wasser
  • 1 1/2 Päckchen Vanillezucker

 

Belag

  • 2 große Dosen Pfirsichhälften
  • 750ml Pflanzenmilch
  • etwas Zucker, ganz nach Geschmack
  • 2 Tüten Vanillepuddigpulver oder etwa 80g Speisestärke und das Mark von 2-3 Vanilleschoten
  • 3 Tüten klaren veganen Tortenguß

 

Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren, auf ein gefettetes Blech geben (oder Backpapier nutzen) und bei 180° ca. 20 Minuten backen.

Dann gut abkühlen lassen.

 

In der Zeit aus der Pflanzenmilch und dem Vanillepuddingpulver Pudding nach Anweisung kochen, nach Geschmack süßen.

Ebenfalls abkühlen lassen.

 

Die Pfirsiche aus den Dosen abtropfen lassen und den Saft auffangen.

Den Saft mit dem Tortenguß nach Anweisung zubereiten.

 

Dann den abgekühlten Pudding auf dem Kuchenteig verteilen und die Pfirsichhälften darauf geben (4x4) und den Tortenguß über Früchten und Pudding verteilen.

Ca. 30 Minuten vor dem Verzehr abkühlen lassen.