Zwetschgenrührkuchen

Für eine Springform von 24cm Durchmesser

  • 140g Zucker
  • 120g geschmacksneutrales Öl
  • 275g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200ml Pflanzenmilch
  • Mark einer Vanillestange
  • ca. 1000g Zwetschgen
  • Zimt und noch etwas Extrazucker

Die Zwetschgen längs aufschneiden und entsteinen und mit Zucker und Zimt würzen, zur Seite stellen.

 

Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und alles gut mit einem Handmixer zu einem cremigen Teig verrühren.

Diesen in eine gefettete Springform geben und den Teig glatt streichen.

Die Zwetschgen dann in den Teig drücken und die Kuchen für etwa 45-60 Minuten bei 175°/Umluft goldbraun backen.

 

Der Kuchen schmeckt auch mit Beerenfrüchten, z.B. Johannisbeeren, Stachelbeeren, Brombeeren o.ä. sehr lecker.

Diese Früchte vorab einfach mit Zucker bestreuen und ziehen lassen.