Baileyspralinen

Für etwa 35-50 Pralinen

 

Baileys

  • 125ml aufschlagare Sahne
  • 65ml Irish Whisky
  • 65g Puderzucker
  • 1TL Instantkaffee
  • 1/TL Kakaopulver

Whisky und Sojasahne in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.

Den Puderzucker nach und nach unterrühren und das Kakaopulver und den Instantkaffee hinzugeben.

Alles gut pürieren, so dass sich keine Klümpchen bilden.

 

 

 

Pralinen

  • 220g Zartbitterschokolade
  • 50g Margarine
  • 100ml Baileys
  • Backkakao

Die Schokolade zerhacken, bzw. in kleine Stücke brechen und mit der Margarine in eine Metallschüssel geben, im Wasserbad schmelzen.

Den Baileys in die flüssige Masse geben und gut unterrühren. Dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Mit einem Löffel Portionen abstechen und in den Händen zu Kugel drehen (Ja, ist eine arge Schmiererei ;-) ), diese Kugeln in Backkakao wälzen und dann für min. 2 Stunden in den Kühlschrank geben; dort auch aufbewahren.