Käsekuchen-Brownies

Für etwa 20-25 Brownies

 

Boden

  • 200g Mehl
  • 120g Zucker
  • 100-150g Schokoblättchen oder geraspelte Schokolade
  • 120ml Pflanzenmilch
  • 80ml Öl
  • 35g Backkakao
  • 2 gestrichene TL Backpulver

Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer gut verrühren.

Dann in eine gefettet Form von etwa 20cm x 20cm geben und darin verteilen.

 

Füllung

  • 500g Joghurt, gern auch Vanillejoghurt
  • 50g Speisestärke oder eine Tüte Vanillepuddingpulver
  • 120g Margarine
  • ca. 50-60g Zucker
  • ca. 2 EL Zitronensaft
  • ein Päckchen Vanillezucker oder das Mark einer Vanillestange

Die Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.

Dann die Masse auf den Schokoladenteig geben und mit einer Gabel oder einem Schaschlikspieß vorsichtig durch die beiden Massen gehen, damit sich sich ein wenig vermischen.

 

Bei 175°/Umluft ca. 45 Minuten backen.

Die Oberfläche sollte leicht goldbraun sein.

 

Gut auskühlen lassen und dann in Stück schneiden.