Nougatringe

Für etwa 20 Nougatringe

 

Teig

  • 75g Margarine
  • 110g Mehl
  • 40g Zucker 
  • 5g Sojamehl
  • 10g Pflanzenmilch 
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Die Zutaten alle in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem homogenen, nicht klebrigen Teig verkneten.

Zu eine Kugel formen und in Frischhaltefolie für etwa eine Stunde in den Kühlschrank geben.

 

Dann den Teig ca. 1cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher, Glas o.ä. ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180°/Umluft ca. 10 Minuten backen.

Gut abkühlen lassen.

 

In der Zwischenzeit die Nougatcreme herstellen.

  •  250g dunkles Nuss-Nougat von RUF
  • 100g Alsan

Beide Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer gut vermischen.

 
Die Creme mit einem Dressierbeutel oder einer Garnierspritze auf die Ringe geben und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

 

Glasur

  • 300g fertige Glasur (z.B. Dark Choc von Pickerd) oder 
  • 250g Zartbitterschokolade (oder eine andere vegane Schokoladensorten) zusammen mit 125g Margarine schmelzen und gut mischen

In der Zwischenzeit Glasur in einem Wasserbad verflüssigen und dann die abgekühlten Ringe in flüssige Glasur tauchen und erneut (am besten im Kühlschrank) kühlen.

 

Wer mag setzt vor dem Glasieren Haselnüsse auf das Nougat, Haselnusskrokant o.ä..