Leberwurst

  • 150-175g Räuchertofu 
  • eine kleine Zwiebel
  • eine kleine Dose Kidneybohnen
  • etwas Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Majoran
  • 100-150ml Cuisine
  • je nach Lust, Laune und Geschmack Sahne, Röstzwiebeln, Kräuter, Trüffel, Preiselbeeren...

 

Die Zwiebel schälen und würfeln, mit etwas Öl anbraten und leicht bräunen.

Den Tofu in eine Schüssel zerkrümeln, die Kidneybohnen abgießen und mit Wasser abspülen, dann zum Tofu in die Schüssel geben.

Die Zwiebeln ebenfalls samt übrigen Öl hinzufügen, ebenso die Cuisine und dann mit einem Pürierstab pürieren, bis die Masse ganz fein ist.

 

Mit Pfeffer, Salz und Majoran abschmecken.

 

Der Fantasie und dem eigenen Geschmack sind hier keine Grenze gesetzt: mit Kräutern kann man z.B. ganz einfach eine leckere Kräuterleberwurst herstellen, mit grünen Pfeffer eine sehr würzig-pfeffrige Leberwurst, ...