Teewurst

Für ca. 250g Teewurst

 

  • 100g Räuchertofu
  • 2 Reis-, Dinkel- oder Maiswaffeln
  • 100ml Wasser
  • 65g geschmacksneutrales Kokosfett
  • ein EL Tomatenmark
  • ein bis zwei gestrichene TL Salz
  • Pfeffer
  • ca. ein TL Kardamom
  • ein bis zwei Messerspitzen Muskatnuss gemahlen
  • ein bis zwei EL Hefeflocken
  • etwa einen TL geräuchertes Paprikapulver
  • Flüssigrauch, ca. 2-3 TL

Außerdem >>> einen leistungsstarken Mixer oder Blender

 

Das Kokosfett in einen Topf geben und schmelzen lassen.

Dann zusammen mit den übrigen Zutaten in den Mixer geben und alles für ein bis zwei Minuten auf höchster Stufe mixen, bis man eine feine homogene Masse hat.

Probieren und ggf. nochmals nachwürzen.

 

Zum Kühlen vor dem Verzehr in den Kühlschrank geben.

 

Wer lieber grobe Teewurst mag, kann z.B. scharfgeräucherten Tofu oder Sojahack nach dem Mixen unter die Masse mischen.