Beev Wrap

Für 4 Wraps

 

  • 4 Tortillawraps
  • etwa einen halben Eisbergsalat
  • eine Tomate
  • Röstzwiebeln
  • eine (rote) Zwiebel
  • Hefeschmelz, die Hälfte dieses Rezeptes
  • etwa 80-100g Mayonnaise, gekauft oder selbstgemacht
  • ca. 2-3 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • etwas Öl zum Anbraten
  • Flüssigrauch, wenn man mag
  • etwa 350-400g selbstgemachten Seitan, den man ganz, ganz fein schneidet oder besser durch einen Fleischwolf gibt. Ansonsten ist das Tofuhack oder das Tofugeschnetzelte von Berief ein passender Ersatz dafür.

Zuerst den Hefeschmelz nach dem angegebenen Rezept herstellen und die Mayonnaise dazugeben. Am besten mit einem Pürierstab vermengen.

 

Den Salat in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Die Tomate in Scheiben schneiden.

 

Dann etwas Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Das "Beev", also Seitan oder Tofuhack/-geschnetzeltes in die Pfanne geben und knusprig anbraten.

Dann Sojasauce und ggf. Flüssigrauch hinzugeben und mit Pfeffer abschmecken.

 

Die Käse-Mayonnaise auf den Tortillafladen verteilen, darauf kommt mittig das Beev. Darauf verteilt dann Salat und die Zwiebelringe.

Auf die Zwiebelringe nochmals etwas von der Käse-Mayonnaise geben und die Röstzwiebeln darauf geben. Obenauf die Tomatenscheiben.

 

Den unteren Teil des Wraps, ca. 2-3cm, nach innen einschlagen und dann die Seitenteile auf der Mitte zusammenfalten.